September 23, 2019
News

وزير التعليم العالي يفتتح جامعات المعرفة الدولية

وزير التعليم العالي يفتتح “جامعات المعرفة الدولية” وفرع “جامعة كوفنتري’ البريطانية بالعاصمة الادارية

القاهرة في: 22 سبتمبر 2019

فيما تعد نقلة نوعية كبرى على طريق تطوير منظومة التعليم العالي بمصر، افتتح الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، صباح اليوم الأحد، مقر جامعات المعرفة الدولية – التابعة لمؤسسة “السويدي اديوكيشن” للخدمات التعليمية – والذي يضم فرع جامعة كوفنتري البريطانية بالعاصمة الادارية، وذلك بحضور المهندس أحمد السويدي مؤسس ورئيس مجلس إدارة السويدي إديوكيشن، ورجل الأعمال صادق السويدي عضو مجلس إدارة السويدي إديوكيشن ورئيس مجلس إدارة السويدي إليكترك، والبروفيسور جون لاثام رئيس جامعة كوفنتري البريطانية، وايهاب سلامة الرئيس التنفيذي للسويدي إديوكيشن، والدكتور محمود علام رئيس جامعات المعرفة الدولية، بالاضافة إلى لفيف من قيادات منظومة التعليم العالي ومؤسسة السويدي إديوكيشن وأعضاء هيئة التدريس بجامعة كوفنتري البريطانية بمصر، وعدد من أولياء الامور.

وفي بداية كلمته قدم الوزير التهنئة للحضور بمناسبة الافتتاح الرسمي للجامعة، وبداية العام الدراسي الجديد، معرباً عن سعادته بوجوده وسط الطلاب في افتتاح هذا الصرح العلمي.
مؤكداً أن الرؤية الإستراتيجية للوزارة 2030 ترتكز على تحسين جودة التعليم العالي وتحقيق نقلة نوعية في هذا القطاع من خلال تزويد الباحثين بالمعرفة والمهارات التعليمية المناسبة والأدوات التي تمكنهم ليكونوا قادة المستقبل، مشيرًا إلى أن الوزارة لديها طموحات وأحلام كبيرة في توفير تعليم ذو جودة عالية للطلاب المصريين والأجانب على أرض الوطن، حيث تم اتخاذ العديد من الإجراءات على مدار عامين ونصف من بينها إصدار قانون تنظيم إنشاء أفرع للجامعات الأجنبية في مصر.

وأكد الوزير أن مصر تشهد طفرة كبرى في مجال التعليم العالي من حيث حجم وكم المشروعات التي يتم تنفيذها من جامعات جديدة أو أعمال التطوير المستمرة للجامعات الموجودة، وكذلك إنشاء فروع لجامعات عالمية، تقوم بتدريس أحدث المناهج العلمية لمواكبة متطلبات سوق العمل.


وأشاد الوزير خلال جولته بالجامعة بالإنجاز الذي تحقق داخل الجامعة من حيث المباني التي تم تصميمها بشكل عصري تواكب أساليب التعليم الحديثة، وكذلك قاعات المحاضرات التي تم تجهيزها بأحدث أساليب عرض المعلومات العلمية.


وأعرب الأستاذ صادق السويدي عضو مجلس إدارة السويدي إديوكيشن، عن سعادته باستكمال مشروع الجامعة وافتتاحها اليوم، مشيرا إلى أن دخول مجموعة السويدي مجال التعليم بإنشاء جامعات المعرفة الدولية يأتي بالشراكة مع أكبر الجامعات الرائدة في العالم.

ومن جانبه أكد د. محمود علام رئيس جامعات المعرفة الدولية، أن جامعة كوفنترى لها ترتيب متميز في التصنيفات العالمية سواء على مستوى الكليات أو التخصصات حيث تركز الجامعة على تخريج خريجين متوافقين مع متطلبات سوق العمل وتحقيق استراتيجية مصر 2030 واستراتيجية وزارة التعليم العالي في تطوير التعليم وكذلك تحقيق متطلبات سوق العمل.

وأكد إيهاب سلامة، الرئيس التنفيذي لمؤسسة السويدي إديوكيشن أن طلاب جامعة كوفنترى سيحصلون على أفضل الخدمات والخبرات التعليمية، طوال فترة دراستهم، وذلك تأكيدا على ما وعدنا به من قبل من إننا سنبذل كل الجهد لإعداد طلابنا بالشكل الذي يمنحهم أفضل الفرص لسوق العمل التنافسي.

Link copied to clipboard